Зарегистрировала месяц назад тему диплома "Защита авторских прав, нарушенных с применением средств массовой информации".
Написала длинный и прочувствованный план с упором на Интернет, потому что так интереснее.
А теперь оказалось, что ФЗ о СМИ Интернет таковым и вовсе не считает!! Несмотря на то, что это бред, абсурд и пережиток СССРа, где не было частной собственности, товаров в магазинах, секса и Интернета.
Правда, к моей вящей радости, наш пока еще президент меньше года назад об этом тоже задумался и пришёл к сходным выводам, результатом чего стал проект изменений в ФЗ о СМИ, приравнивающий интернет-сми к прочим разным.
Вот тут бы мне запрыгать и обрадоваться.
НО. ФЗ о СМИ, который мне по-хорошему стоило бы поглядеть ДО регистрации темы, а не после, красноречиво намекаэ, что СМИ - это такое место, где можно узнать новости. То есть ВЕСЬ Интернет, вопреки мнению кучки ученых мужей, СМИ не становится, что огорчает меня несказанно, поскольку вынуждает выкинуть из плана несколько особо мной любимых кусочков про социальные сети, торренты, пиратские библиотеки и просто сайтофорумы.
Скорбь(((
Вот чем Фейсбук и Вконтакт не средства массовой информации?(( Информируют? Информируют. Массово? Еще бы, прастихоспади. А чем спёртая книга, статья или записки гимназистки в блоге не информация? Раз измеряется в битах, несет смысловую нагрузку и как правило доступно неограниченному количеству лиц? Это раньше книга была рукописью чернилами по бумаге, сакральным таинством и почти предметом культа. А сейчас рукопись это всего лишь несколько килобайт самой обычной легко копируемой информации, защищённой, правда, нормами ГК об охране авторских прав.
Так-то.