-Kara-
Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
ОМГ.
В этот раз впечатления (и спойлеры!) аж из ушей прут.

Где, где мои десятилетние няшечки??? Верните мне "Привет, я Зуко"! О_О Это же мрачно, жестоко и вообще.
Но ооочень классно, как ни крути)))

Амон творит кошмарный беспредел, и с этим надо что-то овотарорешать, ибо обезмаживание бендера на всю жизнь -вопрос пары минут. Хотя есть подозрение, что не все так просто и обезмаживание обязательно должно следовать за проигранным бендером боем. Аанг ведь, карая Озая, должен был быть "духовно сильнее"...
Пока что обидели только троих уголовников, которых не жалко. Нашим мальчикам достатось электрошокером, а Корра не то чтобы безуспешно гоняла воздушные потоки.
Но тем не менее вопрос очччень даже актуальный - кто этот человек в маске, что ему нужно и где он, черт возьми, научился Сверхсекретной Технике Судного Дня???
Насчет истории про ферму и "took away my face" по-моему черепашка, пардон, пи**ит. Красивая сказка, как раз удобно для агитации недовольного пролетариата на решительные действия. На деле же, думаю, это какая-нибудь такая заметная личность, что ее каждый дурак может узнать в лицо (надеюсь, это не Зуко на старости лет в маразм впал).
Относительно же техники, о которой ему духи поведали... Может, и духи - чего только не бывает. Но вообще изначально о том, как лишить бендера стихии, знали двое - аватар и его жертва. А уж что там после с этим знанием случилось, через сколько рук и какими путями оно пошло - неведомо сие... Но где осело - мы видим.
И да. Забавно, что молния, оказывается, уже давно не роскошь, а и вовсе средство энергоснабжения. И владеют ею практически все, кому не лень. Хотя по прошлым сезонам создавалось впечатление, что это знание если и не элитарное, то всяким быдлосолдатам не доступное.

А ещё шота мне подсказывает, что последняя "книга" будет о духовной фишке Аватара, с которой у Корры, кажется, проблемы. Около двадцати лет, три с четвертью стихии... и, подозреваю, ни одного сеанса общения с духами или хотя бы Аангом. И вероятно ни одного вхождения в "Avatar's state" - она же и так девушка крутая...
А раз Амон так удачно ссылается на духов, то с ними иметь дело Корре в любом случае придется.

Ну и напоследок про Мако и Болина, исесссн.
В том, что у них туго с деньгами, я не сомневалась - закономерный вывод из того, что братья живут на чердаке здания арены. И закономерно кто-нибудь чужим тяжелым положением непременно воспользуется, как без этого?
И если Мако берется за тяжелую, но честную работу, то Болин к жизни в этом суровом мире приспособлен слабо, поскольку воспринимает его очень по-детски. Он прекрасно все видит и понимает, он очень хочет брата от решения этих проблем избавить. Но ничего умнее, чем устроить "monkey-rat circus", не придумал. Глупее - запросто, а вот умнее нет.
Как бы то ни было, ни мрачные пессимисты вроде Мако, ни инфантильные авантюристы вроде Болина, из замкнутого круга как правило не выбираются.
В принципе, не появись Корра, более-менее светлая полоса для мальчиков бы закончилась еще в прошлой серии.
Хотя на самом деле сложно сказать, кому из них с кем сильнее повезлло - Корре с мальчиками или мальчикам с Коррой. С одной стороны - тепличная девочка Корра (я, конечно, не про характер), которой никогда не приходилось задумываться о том, как пережить завтрашний день, да и вообще о прозе жизни имеющей представление достаточно смутное (не в силу инфантилизма, а в силу оторванности от этой самой жизни). А с другой стороны двое сирот, выросших на улице и которых знают нынешние беспризорники, столкнувшиеся практически со сказочным персонажем - Аватаром, раскатывающим по городу на собакомедведе, вышибающим двери в логово местной мафии с ноги и вообще решающим проблемы настолько походя, будто их и нет вовсе (хотя, конечно, это потому что Аватар сделан для проблем совершенно иного уровня, и полагаю скоро парни в этом убедятся).
Ну а касательно их истории с родителями... Есть подозрение, что у нее все шансы поиметь продолжение. Хотя, надеюсь, фраза "the firebender killed my parents" не станет преследовать нас так, как преследовала "the firenation killed my mother"...
И позиция насчет "I did what I had to do" все-таки у Мако очень правильная, хотя и печально это - детства у него фактически не было. Но зато младший братик до сих пор где-то в детстве находится, так что того, что хотел, Мако получается все-таки в определенной степени добился.
Кстати интересно, какая у них разница в возрасте?..

...и о Макорре.
А что о ней скажешь, кроме преисполненного вожделением "ЕЩЁЁЁЁЁ!!!"?))
В прошлых сезонах мне были глубоко параллельны Катаанг и Зутара (фактически мне была параллельна Катара, но это лирика)). А вот Мейко умилял и радовал. Но, кажется, с большей частью фандома мы в этом не сошлись))
Макорра же, кажется, способна удовлетворить всех, ибо ну класс же! Тут и характеры, и обстоятельства, и вообще все-все, что надо.
Хотя, несмотря на вполне неспешное (для 13 серий в сезоне) развитие взаимоотношений "по тексту" (ну, подумаешь, за локоть его Корра подержала, да поспали под одной яблоней, где кроме них были еще собакомедведь и хорек), обилие авторских спойлеров в этом направлении внушает опасения и подозерния в троллинге.
Или троллинг в том и заключается, чтобы мы заподозрили троллинг и тряслись, ожидая облома?..


ЗЫ. А! О! Кстате! Статуя Зуко детектед!!!))))

ЗЗЫ. Если кому интересно, онлайн с регистрацией: avatarlegends.forumotion.eu/t136-the-revelation

@темы: Аватар