Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

Наташа во Дворце Фриков.

-Kara-
Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Вот и свершилось. Ровно неделю назад я сказала решительное НЕТ лени и ничегонеделанию и уселась за диплом.
Да-да, за тот самый диплом, который нужно защищать по окончании учёбы. До которого мне, надо заметить, ещё как до звезды - защита моя будет только летом 2012.
Но, но, но.
Так получилось, что большинство моих знакомых учатся не шесть лет, как я, а пять, как нормальные люди. И именно сейчас Норка страдает над своим ювенальным дипомом, мотаясь в Ленинку ежедневно.
И собственно, чем я хуже?..
Сказала я себе и мужественно собралась штурмовать Дворец Знаний, ради чего даже запрягла Нор продублировать мне будильник - о, ужас! - всего лишь в полдень против обычного подъёма к четырём.
Надо сказать, Ленинка для меня началась многообещающе - с того, что нужно было идти фотографироваться. Вотпрямщас. А у меня заело заколку! Не защёлкивается - и всё тут!
Пришлось идти как была - растрёпанной и недоспатой, и да пусть Истина торжествует)).


Сама библиотека шикарна и поразительна. Она огромна, самобытна и строга, как директриса. И без кого-нибудь, кто будет тебя водить первое время за ручку, ты там пропадёшь гарантированно. Потеряешься в коридорах и выбредешь через много лет к людям сумасшедшим маразматиком. Но о них позже.
Итак, проводники. В самый большой зал, со столами, креслами и злыми тётями, куда немедленно посылают неофитов сотрудники, мы даже не зашли. Получили возле него Норкины сто три книжки и пошли назад к проходной. Уже практически перед выходом шмыгнули в какую-то неприметную дверь сбоку и... вуаля! Перед нами зал поменьше, уставленный столами, на каждом из которых красовался ноутбук. Садись и пользуйся!
Увы, умных было больше, чем столов. И тогда, снова цепанув меня за руку и велев не зевать, Нор, прижимая к себе свои сто три книжки, дёрнула куда-то в неизвестность.
Дальнейшие плутания я помню смутно, как сюжетные перипетии хренового блокбастера. Мы обходили гардеробы, причём с тыльной стороны - оказаолось, что они отделены от окон перегородкой, оставляющей между собой и окнами обходной путь к священной цели - лифту.
Лифт был прекрасен и сиял во тьме, как путеводная звезда. Но главное - он умел ездить на третий этаж (сто три книги, помним?).
На третьем этаже нашёлся ещё один зал с компьютерами и - о, радость - свободное место.

Объём доступной информации впечатляет: диссертаций по нужной теме, чтобы составить о неё хоть скольк-нибудь широкое представление, там сотни, даже если сам ты нужную тему представляешь с большим трудом.
Я лично начала читать две. Одну, по Авторскому праву в конституции, явно писал какой-то учёный муж времён СССР: работа сочится водой и пестрит подробными описаниями того, "как оно было раньше", однако о том, "как оно теперь" говорит путанно и неуверенно.
Вторая работа по всей видимости принадлежит практику: всё чётко и по делу. Я зачиталась))
И тишина! Разговаривать там можно исключительно шёпотом, да и то пока следящие за порядком суровые женщины не заметили. А то будет бо-бо. Ибо тишина должна быть в библиотеке (с)))
Я всё-таки определилась с направлением диплома и выписала себе с десяток коротеньких законов и интересных дел для ознакомления, думаю за полгода я сумею пересилить себя и хотя бы их скачать))
А первое, что я сделала, явившись туда во второй раз, уже не на обзорную экскурсию, а с намерением и оборудованием для уничтожения гранита - вывела в специально заведённой тетрадке жирное красное "ЙА ДИПЛОМКО".
Начало положено))


А потом мы пошли покушать.
Нет, по сторонам я с удивлением глазела и раньше. В самом деле, СТОЛЬКО странных людей на квадратный метр площади я прежде не видела. Люди, на которых народ как правило косится в метро, там повсюду. Это их территория, они там кучкуются.
Вообще, всех посетителей этой библиотеки можно условно разделить на студентов-аспирантов-диссертантов, у которых горит работа, и на странных, похожих на инопланетян людей-от-науки. Там есть и косматые деды, при виде которых мозги непроизвольно вспоминают "Войну и Мир" с Толстым на обложке, и сгорбленные Кощеи Бессмертные, из тех, что чахнут над книгами, и явные профессора... много там разных странных людей.:yorik:
А ещё есть фрики. Первого такого я увидела издалека именно в кафешке-столовой. Некий сутулый сморчок преклонного возраста пытался всучить какой-то девушке папку с непонятного вида бумажным содержимым. Девушка вежливо отнекивалась и явно не знала, куда деться.
Нор сказала, это тут нормальная ситуация и в курилке ещё хуже.
Второго своего Настоящего Фрика я видела сегодня, то есть на втором своём посещении Ленинки.
Очередной дедок калибра "Кощей" прошевствовал мимо. Из одежды на нём были чёрные пинджачок, боты и провисшие как у трёхлетнего ребёнка шерстяные колготки.
Воистину, это самое странное место, в котором мне доводилось бывать))

Оставайтесь с нами, чую, это не последний репортаж))

@темы: Учеба, Йа дипломко

URL
Комментарии
2011-01-22 в 02:26 

Карна
Женщина - это смесь чистой слабости с нечистой силой (с)
Почему Норка после подобного почувствовала себя подобным Фриком?(((

и не сто три книжки, а всего 14 (теперь 6)! *просто больше 15 за раз низя.....ыыы!*

2011-01-22 в 12:51 

-Kara-
Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Хмм. Не, ты бешенный дипломник, напишешь работу и забудешь о Ленинке как о страшном сне))
А фрики там как привидения с Хогвартсе - величина постоянная из года в год))

URL
2011-01-22 в 22:52 

Карна
Женщина - это смесь чистой слабости с нечистой силой (с)
-Kara- , дааа...помимо того, о котором я тебе сегодня вещала, в буфете были встречены еще 3, 2 из которых являлись представителями ранее неизведанного мной вида - быдло-фрики... О.о

2011-01-23 в 02:00 

-Kara-
Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Быдло-фрики? О_о
Это как?

URL
2011-01-23 в 17:20 

Карна
Женщина - это смесь чистой слабости с нечистой силой (с)
Пытались наехать на буфетчика. Поскольку стояли сзади меня, я напрягалась минут 20...

2011-01-23 в 21:28 

-Kara-
Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Хорошо хоть мобильные не отбирали))

URL
   

Книга жалоб и предложений

главная