• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:10 

По школьной привычке новый Год у меня 1 сентября. Итоги года старого...

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.

Тяжёлый, жуткий, ужасный, страшный год. Очень бедный на радостные события.

Начался он для меня с поступления в институт. Поступления тяжёлого и нервного: баллов на дневное отделение я не набрала. Как потом выяснилось, на вечернее я тоже проходного бала не натянула, поступала по полупроходному. И конечно, платное обучение, даже по сравнительно низким расценкам – 44.000 руб. за год – родители бы не потянули. Разумеется, по полупроходному тоже попала бы хорошо если половина набравших. Среди прочего требовалось приехать на собеседование, и уже по его результатам решали, кто пойдёт на бесплатное обучение, а кто нет.

И вот в собственный день рождения я сидела в прокуренном институтском дворике, ждала, пока в деканат изволит явиться хоть кто-нибудь.

Далее было ещё несколько нервных дней, ужасное настроение и постоянное чувство неопределённости: страшно было даже предполагать, что выдаст папа, если я не поступлю. Наверное, надо было пить валокордин. Или ещё чего-нибудь. В общем, чувство того, что мир вращается вокруг тебя, присущее выпускникам, очень быстро и очень болезненно улетучилось.

Поступление стало огромным для меня облегчением. Казалось, что всё нормально. Начались занятия, учиться было нетрудно, тем более что математики, можно сказать, не было.

А потом вдруг отец, который последние полтора года постоянно глотал таблетки от давления, сначала долгое время собирал справки в поликлинике (не без моего посильного добровольно-принудительного участия), лёг в больницу на обследование. Диагноз был нестабильная стенокардия.

Потом был санаторий, а потом – новый год.

А потом – снова больница. Причём теперь уже не та, которая в соседнем районе, а которая на другом конце города.

Похолодало, начались морозы, и почти каждый день приходилось ездить в больницу. В отделение кардиологии. Сессию я практически не заметила.

Во второй больнице отцу сделали операцию на сердце – шунтирование.

Потом снова был санаторий, а после – довольно неприятный период… психологического восстановления, скажем так. В оном восстановлении активно применялись алкогольные средства.

Примерно за несколько недель до отцовского возвращения у меня появилась работа. Сайт программы «Час суда». Пока его не было дома, у меня не было совершенно никаких лимитов в Интернете: сидела я за компьютером чесов до пяти утра, а спала до двенадцати дня. Очень много по ночам флудили с Лин, откуда я получала такую нужную моральную разрядку. За эту отдушину я ей очень благодарна.

Потом всё потихоньку встало на свои места.

«Реабилитационный период» окончился, и я вновь оказалась перед фактом: у компьютера после 10.30 мне быть нельзя. И это исключительно потому, что я за домашним компьютером работаю, иначе лимит был бы 10.00.

Совершенно унизительным нововведением стал будильник, выставленный дражайшим родителем, и звонящий ровно в 10.27. Если после звонка монитор включен, это повод для замечания. Довольно скоро часы были переведены на 10.23 под предлогом того, что они неверно ходят. Они действительно ходили неверно, и звонили в 10.17 по московскому времени.

Впрочем, это я уже, пожалуй, банально жалуюсь.

Сессия тоже принесла сюрпризы, и, пожалуй, не во всём приятные. К тому времени жизнь уже прочно поделилась на четыре части: работа, институт, Интернет и друзья в реале. Первые три в момент сессии представляли собой совершенно невнятную кашу: на работе я не могла определиться, что делать когда все уйдут в отпуска, в институте совершила главную глупость за год – не пришла на экзамен, а в Интернете навешала на себя неприятную кучу долгов: что-то надо было написать, где-то подписать. С Лин едва не перецапались по идиотскому поводу, того совершенно не стоящему. И всё это одновременно.

Ознаменовался же этот во всех отношениях интересный год и вовсе позорным бегством из дома к маме, где я и проживаю уже вторую неделю.


URL
10:49 

Озадачена.

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Захожу к бабушке в комнату. И с порога моя семидесятипятилетняя бабушка задаёт вопрос, поставивший мнея в ступор.
"Наташа, а откуда берётся Интернет?"

Я так и села.

@музыка: Учат в школе

@настроение: Озадачилась

21:14 

Щенячий восторг)))

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Нашла на Ютубе "Балто". Кажется, я счастлива))))


13:36 

Доехала хорошо. Целую, твоя крыша.

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
А ещё я хочу "Балто". Хотя бы посмотреть.
Вам смешно, а у меня крыша едет...

13:11 

Праздновали мы давеча одно событие...

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
... событие было во всех отношениях эпохальное - день рождения близнецов Коломиных. Больше того, Совершеннолетие Близнецов Коломиных (далее СБК).
Вступление.

Собственно событие.
Добралась до дома. Жива.
Было весело)))

Альтернативное видение Джейн))

15:14 

Впала в детство

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Весь день смотрю в ютубе песенки из Короля Льва на разных языках.
Такого кайфа я давно не получала)))) Песенка шрама на немецком так вообще чудо! Марш СС в чистом виде!)))

Блин, знаю что на полном серьёзе хочу на день рождения. ДВД с Королём львом 1 и 2 с переключающимся дубляжом на нескольких языках. Мечта всей жизни, но, увы, таких не бывает(((( Во всяком случае я никогда не видела.

10:51 

Добралась до Ордена Феникса.

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
...и вот что скажу в связи с этим эпохальным событием. Фильм мне понравился, причём понравился очень сильно. Настолько же, насколько первые два понравились, и не понравились третий и четвёртый.
Новые герои - Амбридж, Тонкс и Луна - ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Сюжет практически соблюдён, лишней воды нету, взрослых привычно мало, но зато их не затирали как в третьей части.

А теперь об этом и других событиях подробнее. Свои симпатии и антипатии к героям оставлю в сторонке - они значения не имеют. Отзовусь о том, насколько мне понравилось то, как получились в фильме персонажи, а то ж это у нас, как повелось, сплошная беда: в книге одно, а в фильме совершенно другое, на что фанаты того или иного героя (как правило всех и сразу) очень сильно обижаются).

Длинный, прочувствованный спойлер. Хотя какой там спойлер... скорее уж мнение, потому как книгу читали практически все, и ничего принципиально нового они тут не встретят. В море оно потому, что длинные посты хоть и внушительны, но и места занимают на порядок больше.

В общем, фильму я ставлю жирный плюс. Красный. После предыдущих двух он прямо как бальзам на душу.


22:24 

Трансформеры...

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.

Вчера, вернувшись домой, обнаружила, что папа не терял времени даром. Где-то непонятно где (точно знаю только что в Интернете) он накачал кино. Называлось оно "Трансформеры", да-да, те самые, на которые я уже неделю собираюсь сходить, и планировала это сделать сегодня.
И вот, сели мы всё это смотреть с монитора.
Посмотрели.
В процессе папа отрубился, предоставив окончание знакомства с новым Голливудским нечто мне.

Касательно фильма скажу, что смотреть его, безусловно, надо на большом экране - пожалуй, это единственный способ получить удовольствие.
Потому как остальное к получению означенного удовольствия совершенно не располагает.

Спойлер-пересказ, качество среднее, лучше не получилось ввиду слабого понимания материала.

А вообще, лет двенадцать назад - я это точно помню - по телевизору показывали одноимённый мультик вот про этих самых роботов. И я точно помню, что мультик этот в свои пять-шестьлет не любила, но и смотреть периодически не брезговала. Однако из памяти весь мультик, разумеется, улетучился. А из ассоциаций осталось одно единственное имя героя - Мегатрон. Почему именно это - понятия не имею, наверное, слово понравилось. Но как же обидно было, когда этот самый Мегатрон выдал за весь фильм пару полусвязных фраз да бесславно окочурился!


15:42 

Надо было идти в археологи!

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Только что, повинуясь неясному импульсу (я даже, кажется, чувствовала момент, когда в голову ударила некая жидкость) я полезла в кошелёк. Привыкнув к тому, что зрелище это безрадостное, я стараюсь соваться туда как можно реже, желательно в магазине. И вот, достав сие изделие неизвестного умельца, раскрыв его, я воззрилась на уголки торчащих там и сям бумажек. Белых. На денежные знаки бумажки походили менее всего, и я с любопытством принялась их из отделений кошелька вытягивать. Первой вытянутой бумажкой оказалась схема метрополитена, которая была отложена в сторонку. Далее показался чек об оплате Интернета. Он тоже лёг на стол, рядом с картой. Уголков было много, и я принялась азартно их вытягивать.
Минуты через две рядом со мной на столе высилась внушительная горка чеков об оплате Интернета, мобильников, проездных, и даже, кажется, подарка Катьке на позапрошлый день рожденья...
И ещё одна карта метрополитена, тоже, как ни странно, Московского.
На самом деле, я была готова найти в этой помойке что угодно, и огорчилась, не обнаружив сокровища Инков.

20:31 

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.

Мдя... попробовала сегодня выбраться в кино. Оказалось, все уже сходили(((
Теперь задаюсь вопросом. С кем пойти на Гарри Поттера?!


19:04 

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.

Итак, наконец собралась написать :). Событий случилось немного, но зато от всей души. Во-первых снова отрубили горячую воду, что само по себе потрясающе: даже в родной ванне получаешь новые ощущения.
А ещё Наташа, кажется, поехала на цыкле Вадима Панова "Тайный город". Поехала капитально и, наверное, надолго.
Помимо прочего не далее чем минуту назад я вгрызлась в купленную час назад на пробу слойку с печенью. НИКОГДА БОЛЬШЕ ТАК НЕ ПОСТУПЛЮ, в чём торжественно клянусь перед всеми, кого так или иначе занесёт на этот дайри. Какая гадость...
А ещё оцениваю новый дизайн дайри-постов. Фе.


22:43 

Мда...

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Трепалась с Джейн по телефону. Дотрепалась до того, что принялась разрисовывать теннисные мячики красным маркером. Теперь на одном мячике написано "КАРЛ" а на втором "Фридрих". Интересно, который окажется на крыше школы раньше...

18:26 

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
С сегодняшнего дня у меня закончилась сессия и началось лето. Ура, товарищи!
Буду подбирать множественные интернет-хвосты.

11:38 

Полазила по новостным лентам. Нашла вот это. Прифигела.

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Медвед стал символом России

Создатели англоязычного сайта о России wowrussia.com решили поделиться с пользователями сети самыми распространенными стереотипами о нашей стране. Среди ее символов оказались балалайка, водка, икра и Медвед.

«Россия – самая большая страна в мире. Все знают, что здесь есть только два города – Москва и Петербург, все остальное называется Сибирью – очень простая география», - считают авторы сайта.

По их мнению, чтобы выжить здесь, иностранцу надо знать фразы: Sami my ne mestnye, Pomogite, Smotri! Golyi Putin! и Spasibo, mne bol`she ne nujny russkie suveniry.

Ресурс также рассказывает о символах нашей страны. Среди них оказались двуглавый орел, автомат Калашникова, икра, водка, матрешки, алмазы, «Челси», нефть и газ, а также Превед-медвед. Его определяют, как особый вид русского медведя, живущий в Интернете.


http://www.vzglyad.ru/news/2007/7/4/92100.html

18:59 

Итоги дня.

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Гы. Я - жалкая и ничтожная личность. До института я так и не добралась, ничего не узнала (впрочем, не очень я на такой исход и рассчитывала, откровенно говоря). Зато заползла на работу, моя глобальная проблема решилась за полторы минуты, причём минуту я излагала суть вопроса. Правда, пришлось посидеть и подождать. Впрочем, для этого блаародного днела мне выделили комп, так чтго я не в обиде. Бухгалтер, правда, заявил, что с меня уже три месяца не брали налогов (А то я не заметила?!) и теперь в следующем месяце их возьмут единовременно (А то я не знала?!).
Домой идти не рискую - там злобный папа, вкусивший сегодня все прелести приватизации, в частности очередь на шесть часов. Сидеть в ней он исесно не стал, пришёл и наорал на всех. Я бы назвала это безобразной истерикой, но буду политкорректна.
В общем, завалилась к Наташке и веду прямой репортаж оттуда.

12:52 

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Сегодня буду весь деньбегать аки суслик по инстанциям.
Дело в том, что в этом году я несказанно отличилась - ухитрилась не посетить экзамен по истории государства и права России. Тот самый, по которому ставится четыре автоматом.
Когда я попыталась сдать с другой группой, профессор развёл руками, предложив взять допуск в деканате.
Деканат наш - воплощение того самого "Бюрократизмуса", о коем повествовали Ильф и Петров. Когда я пришла туда, мне грубо заявили, что следует сначала сдать все экзамены, а потом - брать допуск на пересдачу. Сейчас же допуск они мне не дадут, и когда пересдача не скажут.
После того, как я сдала последний экзамен, деканат был закрыт, и информацию там получить не представлялось возможным.
В общем, сейчас я опять поеду искать справедливости, надесюсь, что мне хотя бы дадут допуск.

21:30 

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Меня сегодня поимели. Утащили "на прыроду". Ненавижу природу...
Жизнь превратилась в чреду мелких но неприятных траблов: в инете траблы, в учёбе, что меня вообще убивает, тоже траблы (!) [впрочем сама виновата, нефиг было пропускать экзамен. Теперь вот бегай, когда они изволят его принять...], на работе тоже траблы всвязи со всеобщим отпуском. Блин.

Успокоюсь любимой мантрой:


23:19 

Коротко и просто.

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Пятёрка.

13:01 

Завалюсь, как есть завалюсь...

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Три пятьдесят - экз по ТГП, завал, сипец, не готовилась толком, препод - зверь, убегаю, ничего не успеваю, прочесть 30 страниц, с утра виснет инет, глючит почту, какая-то фигня с работой - не фтыкаю что делать в июле.
И ВСЁ СЕГОДНЯ!!!!!!
Бессвязно, но зато отражает реальность.

12:25 

Мне скоро 18.

Если кто-то по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
Что-то так "Анастасию" посмотреть захотелось, что прямо сил нет.
Увы, "Анастасии" дома нет, и никогда не было :(

Книга жалоб и предложений

главная