Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:36 

Читаем ФБ-2017

Anihir
Хозяйка Медной горы
Level 2

Level 2. Драбблы
Level 2. Мини
Level 2. Арт/клип/коллаж
Level 2. Миди

Level 3

Level 3. Челлендж

Level 4

Level 4. Макси
Level 4. Иллюстрации

Level 5

Level 5. Драбблы
Level 5. Мини
Level 5. Арт/клип/коллаж
Level 5. Миди

Level 6

Level 6. Спецквест
Борджии ужинают fk-2017.diary.ru/p213757353.htm
Шервудцы дегустируют fk-2017.diary.ru/p213758803.htm
Горцы договариваются с котами fk-2017.diary.ru/p213744368.htm
Викторианцы посылают на балкон fk-2017.diary.ru/p213759794.htm и погружаются в историю fk-2017.diary.ru/p213759824.htm
запись создана: 22.07.2017 в 04:18

@темы: ФБ

22:13 

Autumn is here

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Всю прошлую неделю шли дожди, а теперь снова бабье лето: двадцать градусов тепла, тихо и безветренно, золото листвы под ногами - идеальные вечера для прогулок.
В жизни вдруг стало много уроков математики, книг о бизнес-школах и постоянных мыслей о том, стоит ли попробовать сменить работу в следующем году, если это улучшит мои шансы на поступление. Время от времени на меня нападает страх, что я постепенно стану не тем, кем нужно, или что я не знаю, кем хочу стать, или что попытка прорваться в мир бизнеса и больших денег лишит меня возможности реализоваться творчески, потому что просто сожрет мою душу не оставит ни на что другое времени. С другой стороны, я понимаю, что все эти мысли - это перенесенные на себя страхи других людей, таких, как автор замечательной книги "What they teach you at the Harvard Business School". С третьей стороны, именно мои знакомые и друзья, получившие МВА, были теми, кто стеснительно признавался, что почти не читают художественную литературу, потому что не видят в ней смысла.
Ну-ну.
В общем, может и не получиться, но хорошо бы получилось, и хорошо бы получилось всё и сразу. Иначе какой смысл.

***
Очень не люблю вечеринки - они сводят меня с ума своей скукой и тем фактом, что большинству окружающих почему-то необходимо напиться, чтобы стало весело. А я не люблю пить, мне никогда не становится легко и задорно, зато всегда становится дурно и сонно. Но эта суббота стала исключением, потому что в город приехала Party Like Gatsby, а это никак нельзя было пропустить. Золотые Двадцатые - это слишком прекрасно, чтобы не позволить себе окунуться в эту атмосферу. Продавщица в винтажном магазине, где я спонтанно приобрела наряд (да, а ещё я не люблю шоппинг, но этот был тот редкий случай, когда купленные вещи сделали меня счастливой), рассказала про другую известную вечеринку 20-ых, проходящую в Кёльне трижды в год. Что же, в марте следующего года я буду в ней участвовать, решено.
Фотографий сделать не удалось почти совсем, потому что атмосфера была волшебна, но освещение - кошмарно. Так что оставлю здесь только одну, которую все уже десять раз видели в Инстраграме (простите, зайцы, но это и правда затянувшаяся минутка самолюбования. Иногда можно!)

В общем, пойду на диван, читать про Гарвард, недосягаемый и нереальный.
..совсем, совсем уже осень.

зырк

@темы: наблюдения за самой собой

00:56 

Anihir
Хозяйка Медной горы

@темы: Тесты

20:55 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Пришла на занятие сегодня, а там молоденький оппа, который был на подмоге у преподавателя на прошлом занятии, с заявлением, что сонсеним приболела, и вести урок будет он. Оп-па...
Ну ок, после весенней преподавателя, весьма плохо знавшую русский и говорившей, когда забывалась, со скоростью света, миленький Чон Гё (вроде) оказался весьма неплох. Веселый, доброжелательный, внимательный, объяснял понятно, давал некоторые фразочки, которые не встретишь в учебнике.
Но девицы с первых рядов превратили занятие в цирк. Перебить отвечающего - обычное дело. Вставить свой вариант перевода. Высказать особо умное замечание. Быть выскочкой. Как никогда понимаешь покойного Северуса и его нелюбовь к Гермионе.
Финалом было, когда разбирали ново-старые слова. "Лепить снеговика" (нунисарам - дословно "делать снежного человека") вылилось в жаркий спор с перекрикиванием "снежная баба" это или таки снеговик. Довод был железобетонный: корейцы говорят, что "человек", значит БАБА! Но финиш наступил с выражением "осенние листья меняют цвет". Перевод одной из дамочек - "листья желтеют". "Нет, они же и краснеть могут!" - говорит другая. "Ничего!" - отвечает первая (и в мыслях явно показывает второй язык) - "Если даже они краснеют, мы, русские, говорим, что они ЖЕЛТЕЮТ".
На этом моменте я побилась головой о парту. Прости, великий и могучий, мы все просра...
Цирк не пришелся по душе и оппе. Одну девицу он осадил, прочитав лекцию, что корейцы любят скромность. Но она не унималась. Буквально через пару минут выдала очередную сентенцию, что дескать вот азиатская раса плохо плавает, европеоидная - хорошо, а негроидная вообще как топорики.
Тогда мы узнали слово "оскорбление".

@темы: И тут им всем наступил хангыль

Книга жалоб и предложений

главная